O feijão-guandú ou andú, Cajanus cajan, tem cara de tupiniquim mas é estrangeiro. Também conhecido com Ervilha de Angola, diz a lenda que este feijão foi trazido pra cá pelos africanos. É uma leguminosa muito apreciada na cultura afro-brasileira, pelos caipiras e pelos agrofloresteiros. É uma planta abençoada, pois além de ajudar a fixar nitrogênio no solo, a parte aérea pode ser usada como adubo verde, come-se os feijões e ainda podemos infusionar as folhas para curar algumas moléstias. Ela é ou não é uma grande heroína? Este feijão vem dentro de uma vagem bem bonita e pode render receitas interessantes, fica delicioso como salada, quando marinado, feito farofa, entre outras delícias. A primavera é uma boa época para semear andú.
* Este papel cumpre com os mais altos padrões de arquivamento e é extremamente resistente ao tempo.
Gravura "Ervilha de Angola" - sob encomenda
O feijão-guandú ou andú, Cajanus cajan, tem cara de tupiniquim mas é estrangeiro. Também conhecido com Ervilha de Angola, diz a lenda que este feijão foi trazido pra cá pelos africanos. É uma leguminosa muito apreciada na cultura afro-brasileira, pelos caipiras e pelos agrofloresteiros. É uma planta abençoada, pois além de ajudar a fixar nitrogênio no solo, a parte aérea pode ser usada como adubo verde, come-se os feijões e ainda podemos infusionar as folhas para curar algumas moléstias. Ela é ou não é uma grande heroína? Este feijão vem dentro de uma vagem bem bonita e pode render receitas interessantes, fica delicioso como salada, quando marinado, feito farofa, entre outras delícias. A primavera é uma boa época para semear andú.
* Este papel cumpre com os mais altos padrões de arquivamento e é extremamente resistente ao tempo.
Produtos similares
1 x de R$169,00 sem juros | Total R$169,00 | |
2 x de R$84,50 sem juros | Total R$169,00 |